Иностранцы уговорили 85-летнего минчанина принять «подарок», а потом попытались его обокрасть

Задержанные мужчины уговорили 85-летнего минчанина принять «подарок» в обмен на 1,3 тыс. рублей, а потом еще попытались обокрасть пенсионера. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Горожанин подходил к дому, когда из стоявшего во дворе авто к нему вышли двое. Мужчины представились гражданами Грузии и сказали, что якобы по приглашению правительства Беларуси дарят ветеранам и пенсионерам посуду и столовые приборы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

От продемонстрированного набора ножей «с позолоченными рукоятками» житель столицы отказался и направился к подъезду. Дарители увязались следом и зашли в квартиру дедушки. Там они уговаривали принять подарок, но попросили в знак благодарности передать им ответный подарок — старинные монеты, драгоценности или боевые награды. Выяснив, что ничего такого у пенсионера нет, согласились на деньги и свозили его к банкомату. За ножи и посуду вязли более 1,3 тыс. рублей, после чего вернулись с минчанином к нему домой.

По воспоминаниям потерпевшего, непрошеные гости говорили без остановки, отвлекали его. Однако минчанин заметил, что один из визитеров пропал из вида. Его удалось застать за рытьем в шкафу в другой комнате в поисках сбережений, причем часть денег фигурант уже нашел и держал в руках.

Забрав свои деньги, пенсионер с супругой попытались выпроводить гостей и позвать соседей на помощь. Иностранцы пробовали не дать паре выйти на лестничную площадку и пытались снова похитить деньги. После этого паре удалось выпроводить незнакомцев и вызвать милицию.

Стражи порядка задержали подозреваемых, как оказалось, граждан Румынии. Их водворили в изолятор временного содержания. Следователи возбудили уголовное дело.

От противоправных действий «дарителей» могли пострадать и другие люди. Всех, кому известно о таких фактах, совершенных мужчинами (на фото), просят сообщить об этом по телефонам: (+375 29) 160-83-81, (+375 44) 564-87-58 или 102.

Среди личных вещей задержанных найдены коронки из золота. Возможно, их кто-то опознает.

Фото и видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ