Иностранцы все чаще приезжают в Беларусь, чтобы лечить зубы

В 2019 году государственные клиники оказали стоматологические услуги гражданам из-за рубежа на 1,5 млн долларов в эквиваленте. В 2018-м — на 1,3 млн долларов, а в 2017-м — на 957 тыс. долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции 6 февраля главный внештатный стоматолог Республики Беларусь, главный врач Республиканской клинической стоматологической поликлиники Андрей Матвеев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалист уточнил, что в минувшем году на лечение и протезирование в нашу страну приехало более 13 тыс. иностранцев. Напомним, в 2018-м таковых было 11,8 тыс., а в 2017-м — 11,2 тыс. Чаще всего в Беларуси лечатся россияне и украинцы. Немало пациентов из Литвы, Польши, есть из Бразилии, Уругвая, США. Правда, их единицы.

А. Матвеев пояснил, что интерес к белорусской стоматологии объясняется тем, что «мы оказываем помощь на высоком профессиональном уровне, а стоят наши стоматологические услуги на порядок дешевле, чем в США, странах Западной Европы».

Причем если в западной стоматологии существует установка на замену больного зуба имплантом, то в нашей стране дантисты лечат, как говорят, до последнего. И этот подход привлекателен для многих пациентов.

Читайте также:

Белорусские стоматологи используют в лечении стволовые клетки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ