Иностранец из зависти напал на строителя, выигравшего на автоматах приличную сумму

Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего иностранного гражданина, которого обвиняют в разбойном нападении на жителя столицы, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Будучи подшофе, нигде не работающий иностранец решил попытать счастья в игорном заведении неподалеку от железнодорожного вокзала. Однако вечер у него не задался, и он подчистую проигрался. В это же время в клубе находился молодой человек, который, как говорят игроманы, поймал удачу за хвост. Сперва он выиграл 360 рублей, потом еще 500. За ним пристально наблюдал иностранец, то и дело пытаясь высказывать претензии, что это его автомат и что он должен был поднять такой куш, но охранник заведения делал ему замечания и просил не мешать игре другого человека.

Забрав выигрыш, гражданин сел допить свое пиво. Собравшись уходить, он заметил, что подозрительный клиент тоже покинул клуб. Житель Минска, словно предчувствуя неладное, попросил охранника немного постоять на крыльце, опасаясь, что иностранец будет поджидать его на улице. Однако работник игорного заведения отмахнулся — мол, это наш постоянный клиент, он безобидный.

Внезапно возле клуба счастливчику перегородил дорогу тот самый иностранец и стал предъявлять какие-то претензии, а потом со всей силы ударил в челюсть. Гражданин упал и потерял сознание. Когда очнулся, обидчика уже и след простыл, а над ним склонился охранник, который сказал, что вызвал неотложку. После эксперты установили: потерпевшему были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории легких по признаку кратковременного расстройства здоровья.

— Обвиняемый похитил у гражданина 800 рублей, банковскую карту, пропуск на работу и билеты на поезд, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 УК Республики Беларусь («Разбой»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом или без него. Свою вину мужчина не признает, настаивая на том, что конфликт был обоюдным и у потерпевшего он ничего не похищал.

Вердикта суда гражданин будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ