Иностранец похитил с чужих карт деньги и теперь может оказаться в колонии на срок до 12 лет

Для рассмотрения в суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего иностранца, совершившего хищение путем использования компьютерной техники, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Молодой человек обвиняется в хищении имущества путем несанкционированного доступа к компьютерной информации, совершенном организованной группой в крупном размере (ч. 4 ст. 212 УК Республики Беларусь).

Установлено, что иностранец являлся одним из участников организованной преступной группы. Находясь в Минске, через приложение Telegram он получил от других злоумышленников реквизиты банковских платежных карт, эмитированных на 9 граждан Беларуси, — рассказали в районной прокуратуре. Эти сведения они узнали обманным путем, представившись потерпевшим работниками одного из банков.

Данные платежных карт обвиняемый активировал в определенных приложениях и отправился за покупками в столичные магазины. Там он приобрел технику на сумму более 6,6 тыс. рублей, чем причинил потерпевшим имущественный вред.

Молодой человек пояснил, что в дальнейшем собирался продать товар либо сдать его в ломбард, чтобы получить свои 15 % от прибыли.

После изучения материалов уголовного дела прокуратура Центрального района пришла к выводу об обоснованности предъявленного злоумышленнику обвинения и направила уголовное дело в суд. Примененную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Предварительное расследование проводилось Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета.

Санкцией ч. 4 ст. 212 УК Республики Беларусь предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ