Иностранец попался на развращении детей в Минске

В Минске иностранец склонял детей отправлять ему их интимные снимки и с некоторыми из несовершеннолетних вступал в половую связь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря МВД Беларуси.

Родители 12-летней девочки обнаружили в ее мобильнике встревожившую их переписку с неизвестным и обратились в милицию: виртуальный знакомый склонил их дочь переслать ему свои интимные фотографии.

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома выяснили, что к переписке с девочкой причастен 22-летний россиянин. Он работал в Минске каменщиком, а во время интернет-общения представлялся девочкой или мальчиком и понуждал собеседниц фотографироваться в обнаженном виде.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В комнате молодого человека изъяты телефон и два ноутбука. В них хранились около 40 диалогов с девочками в возрасте 9–14 лет. В мобильнике вдобавок нашли под сотню интернет-ссылок на порнографические видеоролики с участием детей. Этими ссылками фигурант делился с несовершеннолетними в соцсети. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Данные из указанных устройств переданы на экспертизу в ГКСЭ.

Правоохранители устанавливают других потерпевших. По оперативным данным, молодой человек вступал в половую связь с четырьмя несовершеннолетними, с которыми он знакомился в Сети.

В милиции напомнили родителям о необходимости выстроить доверительные отношения с ребенком и контролировать, как и с кем он проводит свое время.

Дети должны ощущать вашу поддержку и быть уверенными, что всегда могут обратиться за помощью и советом, — добавили в МВД. Если вам кажется, что сын или дочь попали в зону риска, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ