Иностранец пробрался в квартиру минчанина и украл 38 тыс. долларов

Вечером 23 января в милицию обратился минчанин, заявивший о том, что из его квартиры украли 38 тыс. долларов. К хищению оказался причастен гражданин Азербайджана. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует официальный Telegram-канал МВД Беларуси.

Выяснилось, что валюта пропала во время отсутствия семьи потерпевшего в течение нескольких часов. При этом входная дверь не была взломана.

В ходе разбирательств правоохранители установили, что деньги украл 48-летний иностранец, жена которого подрабатывала няней у минчанина. У женщины имелись ключи от его квартиры. По предварительной информации, азербайджанец вытащил их из сумочки супруги накануне преступления. Когда она ушла из дома, направился в квартиру заявителя.

В одной из комнат мужчина нашел косметичку с валютой, сложил деньги в карманы и рукава куртки. Покидая квартиру, он оказался непредусмотрительным и закрыл входную дверь на два замка, тогда как хозяева запирали ее на один.

Иностранец был задержан на следующий день. Потратить украденные деньги он не успел.

Следователи дали правовую оценку действиям мужчины и возбудили уголовное дело за кражу, совершенную в особо крупном размере. Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ