Иностранные граждане смогут получить пропуск в пограничную зону Беларуси в электронном виде

Граждане других государств смогут получить пропуск на право въезда или прохода в пограничную зону Беларуси в электронной форме. Соответствующее постановление Совета министров республики № 326 от 14 июня было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Госпогранкомитета

Согласно данному документу, иностранцы и лица без гражданства могут получить пропуск на право въезда или прохода, а также временного пребывания или передвижения в пограничной зоне Беларуси в электронной форме.

Белорусы же могут находиться в пределах пограничной зоны, имея при себе паспорт, военный билет, водительские права или служебное удостоверение. Но для пребывания в пограничной полосе, в которую можно попасть только в предназначенных для этого местах, им также необходимо получить пропуск. Его, согласно данному постановлению, также можно будет получить в электронной форме.

Помимо этого, в электронной форме теперь может выдаваться разрешение на хозяйственную и иную деятельность в пограничной полосе, внутренних водах в пределах погранзоны и пограничной полосы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ