Иностранные инструкторы и «банды Нью-Йорка». Караев рассказал об организаторах уличных акций

До 1 000 иностранных инструкторов пытались проникнуть на территорию Беларуси для поддержки и координации уличных акций. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Тelegram-канал Белорусского союза журналистов.

— К счастью для нас и к сожалению для них работает прекрасно Госпогранкомитет, который очень профессионально отсекает их, — отметил Ю. Караев. — Такого уж присутствия инструкторов мы не чувствуем. Единичные случаи есть.

В основном же, как пояснил глава МВД, протестующие сами себя обучают в Telegram-каналах, которые служат площадкой для коммуникации.

— Общаясь, они видят друг друга, кто наиболее агрессивен, и уже лично списываются и организуют такие «уличные банды Нью-Йорка», — рассказал Ю. Караев. Министр внутренних дел уточнил, что это доморощенные бандиты, которые и устраивают различного рода провокации в отношении милиции, табачных киосков, светофоров и т. д. Таких правонарушителей сотрудники ОВД, как правило, довольно легко находят и нейтрализуют.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Это начинающие террористы, которых мы с нашим профессиональным Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, другими службами, криминальной милицией в первую очередь, уголовным розыском при поддержке наших коллег из КГБ в принципе нейтрализуем, — отметил Ю. Караев. — В зародыше уничтожаем, чтобы у остальных и мысли не было.

Фото sb.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ