Иностранные волонтеры приехали в Минск помогать белорусским детям с инвалидностью

Волонтеры из Германии и Испании приехали в Минск, чтобы помогать особенным ребятам.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», иностранцы посещают на дому четырех подопечных. Каждому уделяют по 8 часов в неделю. Также занимаются с особенными ребятами в творческой мастерской первичной организации, посещают пациентов РНПЦ психического здоровья в Новинках.

1O9A7156

В Европе принято, чтобы молодые люди помогали нуждающимся. Ради этого молодежь готова уезжать далеко от своего дома, — рассказал немецкий волонтер Якоб Грюгер. — В Минске занимаюсь развитием парня по имени Денис. У него аутистический синдром. Мне нравится жить в белорусской столице. Здесь вежливые люди, на улицах много зелени. В выходные дни путешествую по стране. Уже побывал в Бресте, Каменце, Гомеле, Витебске, Браславе, Мире, Несвиже, на озере Нарочь.

Иностранных волонтеров в столицу присылает немецкая организация «Акция искупления — служба делу мира». С ней с 1993 года сотрудничает ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». За это время в Минске побывали более 50 добровольцев из разных стран. Каждый находился здесь в течение 12–18 месяцев.

Самое читаемое