Иностранный студент ограбил своего земляка, который хотел купить квартиру в Минске

Иностранный студент, который проходит обучение в Минске, похитил у своего знакомого земляка более 74 тыс. долларов. Детали расследованного уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

31 декабря 2019 г. в милицию с заявлением обратился 20-летний иностранный студент, который сообщил, что у него похитили крупную сумму. Выяснилось, что накануне он попросил помочь приобрести квартиру в Минске у 21-летнего соотечественника. Потерпевший недавно приехал в белорусскую столицу и слабо знал русский язык, а его земляк жил в Минске почти два года.

В банк для получения крупного денежного перевода молодые люди отправились вместе на машине земляка. Доверившийся пассажир на обратном пути даже положил для сохранности деньги в бардачок. Отпраздновать получение крупной суммы студенты отправились в ресторан, а после владелец авто просто скрылся с деньгами. Чтобы отвлечь знакомого, он попросил его положить еду в багажник, а сам нажал педаль газа. Потерпевший не мог сразу обратиться в милицию — его земляк попросил мобильный телефон, чтобы якобы позвонить, и не вернул его.

Тем не менее грабитель был задержан сотрудниками милиции. В ходе расследования обнаружены и изъяты все похищенные деньги, большая часть которых (70 тыс. долларов) найдена в тайнике в лесополосе. Остальные оказались в автомобиле иностранного студента.

21-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в грабеже, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 206), и мошенничестве (ч. 1 ст. 209 УК). Обвиняемый заключен под стражу, наложен арест на его имущество общей стоимостью более 30 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Оно передано прокурору для направления в суд.

Фото Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ