Иностранный студент забыл кошелек, а минчанин присвоил его и потратил все деньги

Фото носит иллюстративный характер

Прекращено производство по уголовному делу с освобождением от уголовной ответственности в отношении ранее не судимого 50-летнего минчанина, которого обвиняли в тайном хищении имущества, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Студент из Туркменистана забыл в троллейбусе кошелек. Помимо денег — 75 рублей и 50 долларов — в нем были банковская и бонусные карты, пропуск, электронный ключ. Лежащее на сиденье портмоне заметил другой пассажир и забрал себе. Вместо того чтобы отдать находку водителю или отнести в ближайшее РУВД, он потратил чужую наличность на собственные нужды.

— Личность нечистого на руку гражданина удалось быстро установить благодаря записям камер видеонаблюдения, установленным в салоне троллейбуса, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — На основании ст. 30 УПК Республики Беларусь прокурором района было принято решение освободить гражданина от уголовной ответственности с привлечением к административной — он чистосердечно раскаялся в содеянном и в полном объеме возместил потерпевшему причиненный ущерб. За совершенный проступок его наказали штрафом в размере 10 базовых величин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ