Иностранцы охотно пользуются услугами белорусских стоматологов

Стоматологический туризм по итогам прошлого года оказался прибыльным во всех областях Беларуси. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам 7 февраля главный внештатный стоматолог Министерства здравоохранения Республики Беларусь Андрей Матвеев.

По экспорту стоматологических услуг прирост составил 115,6 %. Рост наблюдается во всех областях республики, в лидерах — Минск. Туристов в столице, кроме стоматологической помощи, прельщает доступность разнообразных развлечений, что и является, по мнению А. Матвеева, основной причиной популярности Минска.

На руку белорусским стоматологам оказалось и введение безвизового режима, особенно продление срока безвизового пребывания в приграничных районах (в лидерах Брестская и Гродненская области). Активно в экспорте стоматологических услуг прирастает Витебская область: помогает соседство с Российской Федерацией, где приграничное население больше доверяет белорусским дантистам. Ситуация в Гомельской области несколько сложнее: в соседней Украине стоматологические услуги немного дешевле.

Что касается качества используемых в Беларуси медицинских препаратов и материалов, то А. Матвеев заверил, что все они сертифицированы по европейским стандартам и абсолютно безопасны.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ