Инспекторы ГАИ в морозные дни оказали помощь более чем 70 водителям

С приходом холодов сотрудники столичной Госавтоинспекции активно оказывают помощь водителям, которые попали в сложную ситуацию на дороге, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

2 копия

С 5 января работа ГАИ ориентирована на оказание посильной помощи всем участникам дорожного движения, – отметил начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. – В городе выставлены дополнительные экипажи ДПС, которые несут службу по надзору за дорожным движением, обеспечивают проезд общественного транспорта к остановочным пунктам, препятствуют возникновению заторов и аварийных ситуаций. Во время патрулирования помогают и автомобилистам. Так, недавно в одной из машин, которая двигалась по Логойскому тракту, пробило колесо. Как выяснилось, запаска также была пробита. Мимо проезжал экипаж ГАИ Советского района. Инспекторы помогли снять поврежденное колесо и отвезли водителя на шиномонтаж.

3 копия

А вот и другие примеры. Водителю «Фиата-Пунто» в обеденное время не удалось добраться до дома – машина «замерзла» на пр. Дзержинского. Сотрудники отдела ГАИ Московского района заметили стоящий в крайней левой полосе «Фиат» и подъехали к нему. Автомобилист попросил инспекторов отвезти своих детей домой на ул. Пермскую, так как запустить двигатель было трудно, а мороз усиливался. Сотрудники ГАИ доставили ребят по указанному адресу, где их уже встречала мама.

Похожая ситуация случилась в Октябрьском районе. Госавтоинспекторы пересадили ребенка и женщину в патрульный автомобиль и доставили по месту жительства.

4 копия

ГАИ рекомендует автолюбителям заранее проверять техническое состояние машин, особенно это касается владельцев дизельного транспорта. В большей степени низкие температуры негативно влияют на работу аккумулятора, неисправность которого может создать затруднения при запуске двигателя. Еще одна проблема, которая может повлиять на работоспособность машины при морозах, – замерзание технических жидкостей. Поэтому важно знать, при каких минимальных температурах не нарушается нормальное функционирование узлов и агрегатов транспортного средства. При покупке стеклоомывающей жидкости обращать внимание на указания производителя, касающиеся минимально допустимой температуры, при которой она не замерзает. Отправляясь в дальнюю поездку, не забывать брать с собой теплые вещи, а также предметы, которые помогут при неисправности автомобиля (трос, лопата и др.).

5 копия

Пешеходам переходить дорогу необходимо только в установленных местах. Категорически запрещается перебегать проезжую часть. Даже на регулируемых пешеходных переходах нельзя начинать движение, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток не стоит забывать об использовании световозвращающих элементов (фликеров).

6 копия

Фото предоставлено ГАИ ГУВД Мингорисполкома

Самое читаемое