Инспекторы ГАИ вооружатся «Автоураганами»

Сотрудники Госавтоинспекции 25 марта и в выходные дни будут активно выявлять бесправных автомобилистов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык. Будет организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган». Приборы позволяют выявлять в потоке транспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения.

– В январе – феврале 2016 г. на дорогах страны по вине так называемых бесправников случилось 21 ДТП, в результате которых 7 человек погибли и 19 получили ранения, – отметила А. Банадык. – Управление транспортным средством без соответствующего на то права, а также передача управления лицу, не имеющему права управления, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (1 б.в. – 210.000 рублей). За повторное такое нарушение в течение года предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин.

Справочно

За 2 месяца текущего года сотрудники ГАИ привлекли к ответственности в стране 9.216 нарушителей, которые управляли транспортным средством, не имея на то права. В 2015 г. в числе таких нарушителей правил оказались имена около 62.000 человек.

Самое читаемое