Instagram позволил загружать более качественные снимки

Instagram позволил увеличить качество загружаемых на сервис изображений.

Теперь на платформе снимки сохраняются в разрешении 1.080×1.080 пикселей вместо 640×640 пикселей. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на официального представителя компании, подтвердившего нововведение.

Новую опцию некоторые пользователи стали замечать еще в прошлую пятницу, 3 июля. По умолчанию фотографии в Instagram отображаются в старом разрешении, однако через просмотр кода страницы можно увидеть, что на платформе они сохраняются в новом формате. Как отмечает портал, полноценно функция заработает в ближайшее время. Фотографии более высокого качества загружаются как в iOS-приложение, так и в Android-версию. При этом, как отметили в фотохостинге, веб-версия Instagram не будет включать новую услугу, так как в данный момент компания фокусируется на мобильном сегменте. Загрузка снимков в разрешении 640×640 пикселей многими пользователями расценивалась как архаичное явление. Современные смартфоны позволяют делать высококачественные фотографии в высоком разрешении.

Сервис Instagram принадлежит крупнейшей в мире соцсети Facebook, которая купила его в 2012 г. за один миллиард долларов. Глобальная аудитория фотохостинга насчитывает 300 млн пользователей в месяц. Россия входит в первую пятерку стран по числу пользователей сервиса. Ежедневно посетители Instagram обмениваются более чем 70 млн фотографий и видеороликов, которые привлекают по 2,5 млрд «лайков» в день.

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Самое читаемое