Институт допобразования создан в Минске. Узнали о приоритетах в его работе

Институт дополнительного образования при БГУ станет координационным центром в сфере допобразования взрослых и довузовской подготовки белорусов и иностранцев. Он объединит действующие факультеты доуниверситетского образования иностранных граждан, повышения квалификации и переподготовки (ФПКиП) и учебный центр доуниверситетского образования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в БГУ.

Реорганизация проходит для оптимизации научно-методических и административных процессов, снижения внутренней конкуренции в комплексе БГУ, увеличения объема предоставляемых услуг и улучшения качества обучения, укрепления материально-технической базы.

Факультет доуниверситетского образования иностранцев будет акцентировать внимание на наращивании экспорта образовательных услуг, работе с иностранными гражданами с использованием ИКТ, их сертификационном тестировании и контроле знаний.

ФПКиП сконцентрируется на организации и реализации программ допобразования взрослых.

Учебным центром доуниверситетского образования будет углублена профориентационная деятельность среди белорусских абитуриентов.

Справочно

БГУ значительно укрепил позиции в сфере допобразования. За последние 2 года контингент иностранцев на программах доуниверситетской подготовки вырос на 86 %. Три четверти из них становятся студентами БГУ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ