Институт пограничной службы Республики Беларусь отметил годовщину со дня образования

Институт пограничной службы Республики Беларусь 5 мая отметил очередную годовщину — учебное заведение было образовано 5 мая 2010 года на основании указа Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» помощник начальника института Александр Колобов.

— Учебное заведение является правопреемником традиций факультета погранвойск при Военной академии, поэтому мы считаем, что в этом году главной кузнице пограничных кадров исполняется 28 лет, — уточнил А. Колобов. — Сегодня в институте можно получить такие специальности, как управление подразделениями границы и пограничного контроля, оперативная деятельность и идеологическая работа в органах пограничной службы.

Кроме этого, институт ведет повышение квалификации и переподготовку всех категорий военнослужащих органов пограничной службы, реализует образовательные программы дополнительного образования на базе учебного центра в Сморгони и центра подготовки специалистов пограничного контроля в Бресте. В вузе создана современная материально-техническая база, имеется своя научно-исследовательская часть, которая работает не только в интересах института, но и органов погранслужбы в целом. Более 35 % профессорско-преподавательского состава — кандидаты и доктора наук.

— За прошедшие 28 лет в нашем институте были подготовлены более 2 500 кадровых офицеров-пограничников, которые с достоинством и честью выполняют задачи по охране Государственной границы, — отметил А. Колобов. — Двое выпускников имеют звание генерал-майора, 126 человек окончили институт с отличием, и 39 получили золотые медали.

Фото предоставлены Институтом пограничной службы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ