Инструктора столичного фитнес-центра за хранение гашиша приговорили к 7 годам тюрьмы

Инструктора одного из столичных фитнес-центров признали виновным в хранении наркотиков в крупном размере с целью распространения. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще двое минчан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минского городского суда.

Суд Центрального района города Минска 27 марта вынес решение по делу о незаконном обороте наркотиков. Первому подсудимому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 УК. Обвиняемый купил гашиш массой более 0,172 г. Часть он употребил сам, остальное без цели сбыта хранил у себя.

Второму — по ч. 1 и ч. 2 ст. 328 УК. Он также приобрел гашиш, массой в 0,2 г, который в дальнейшем также хранил без цели сбыта.

В результате обоим подсудимым было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года каждому. В дальнейшем мера пресечения была изменена на подписку о невыезде, их освободили в зале суда.

Фитнес-инструктор же хранил гашиш у себя дома в крупном размере — 801,6 г — с целью сбыта. Суд вынес ему приговор в виде лишения свободы на срок 7 лет со штрафом 300 б. в. (8 100 руб.) с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в предусмотренном действующим законодательством порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ