Инсценировали ДТП и претендовали на страховые выплаты. В Минске задержана группа мошенников (видео)

В Минске задержана группа мошенников, которые инсценировали ДТП и намеревались получить страховые выплаты за поврежденное авто, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Преступный квартет, состоящий из жителей Минска и Чечни, намеревался поставить мошенническую схему на поток: один из них – 41-летний уроженец Чечни – заранее поцарапал и разбил фару в своем «Лексусе», после чего при помощи единомышленников – 30-летнего минчанина, 34-летней минчанки и 18-летнего жителя Чечни – инсценировал ДТП на пр. Рокоссовского. После документального подтверждения инцидента в ГАИ мужчина обратился в страховую компанию за выплатой, которая могла составить около 9,5 тыс. рублей. Однако преступный замысел пресекли оперативники, которые задержали участников аферы. На момент задержания преступной группы организатор мошеннической схемы находился в российском СИЗО за грабеж.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В отношении участников криминального квартета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 209 УК Беларуси (мошенничество), проверяется их причастность к другим преступлениям.

Фото и видео mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ