Инсулин в картриджах и новые лекарства от рака — «Белмедпрепараты» поделились планами на будущее

РУП «Белмедпрепараты» планирует в ближайшие годы выпустить ряд новых лекарственных средств для лечения сахарного диабета, онкологических заболеваний и СПИДа.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал на пресс-конференции генеральный директор предприятия Павел Коховец.

Так, к 2020 году начнется производство инсулинов в картриджной форме.

— Мы подошли к революции в области инсулинотерапии граждан. В ноябре закупаем машину по производству инсулина в картриджной форме и начинаем освоение нового продукта. Надеюсь, что к 2020 году сможем обеспечить белорусов этим лекарством, — заявил П. Коховец.

Генеральный директор также рассказал, что сейчас завершается экспертиза проекта по производству твердых лекарственных форм в таблетках и капсулах, которые относятся к цитостатикам. Они предназначены для лечения онкологических заболеваний.

— Мы уже производим эти продукты в экспериментальном цехе. Но чтобы получить возможность экспортировать их, пошли на создание проекта производства на предприятии, — пояснил он. — Если все будет хорошо, то уже в конце года начнем процедуру закупки оборудования, которое стоит порядка 10 млн долларов. Активно выйдем на рынок с этими продуктами к 2020 году.

В ближайшее время на предприятии планируют также существенно нарастить выпуск мазей и свечей, для чего проектируется новое производство. Ведется и реконструкция производства инфузионных препаратов.

В проекте — выпуск антиретровирусных средств, которые используются для лечения больных СПИДом.

— Завершаем строительные работы цеха в Скиделе по выпуску антиретровирусных препаратов. Этот проект реализуем совместно с индийской стороной, — отметил Павел Коховец.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ