Интерактивную выставку «Мелодия Победы» организуют белорусский и российский музеи

Национальный исторический музей Беларуси и Российский национальный музей музыки проведут совместную выставку «Мелодия Победы». Такая договоренность достигнута в дни VI Форума регионов двух стран в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В основе готовящейся экспозиции – наследие белорусских и русских военных музыкантов, дирижеров, известных композиторов, которые обращались к теме войны и победы.

– Во время празднования 75-летия Великой Победы мы хотим представить большой и интересный музыкально-экспозиционный проект на базе коллекций нашего филиала «Музей истории театральной и музыкальной культуры» и Российского национального музея музыки, – поделился планами директор Национального исторического музея Павел Сапотько.

Выставка задумана интерактивной: здесь представят не только мемориальные вещи выдающихся музыкантов, но и познакомят с их музыкой. В таком контексте хотят показать события военных лет и радость Победы. По словам П. Сапотько, проект ставит задачу разными средствами художественной выразительности воздействовать на эмоции зрителей и напомнить о ценностях, о которых говорим в преддверии Великой Победы.

ТОП-3 О МИНСКЕ