Интернет-магазинам Беларуси и их клиентам стала доступна технология Visa Token Service. Для чего она нужна

Фото pixabay.com

Интернет-магазинам Беларуси и их клиентам стала доступна технология токенизации Visa Token Service (VTS). Ее внедрил «Беларусбанк» совместно с провайдером электронных платежей Assist, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе финансового учреждения.

Как пояснили в банке, Visa Token Service дает возможность заменить данные платежной карты на альтернативный идентификатор VTS — токен для онлайн-платежей в конкретном интернет-магазине. Технология гарантирует безопасное проведение оплат. Клиенту достаточно всего лишь один раз сохранить данные платежной карты, и она будет токенизирована с использованием VTS.

Вместе с тем при перевыпуске карты с прежним номером не потребуется заново вводить ее реквизиты на сервисах, к которым она была привязана ранее. Все дело в том, что подключенные к VTS интернет-магазины при обновлении данных получат уведомление о новом сроке действия карты.

Справочно

Токены — это случайным образом сгенерированные одноразовые коды, которыми обмениваются смартфон и платежный терминал в момент оплаты покупки. Токен в зашифрованном виде содержит информацию о номере и сроке действия платежной карты, владельце и CVV, а также номер телефона владельца и данные о платежной сети Visa.

Даже если некие злоумышленники перехватят токен, то никакой полезной для себя информации они не получат. После оплаты токен удаляется, а при следующем платеже формируется совершенно новый ключ шифрования.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ