Интернет-мошенники играют на желании минчан сэкономить

Министерство энергетики Беларуси предупреждает о попытках продажи якобы энергосберегающих приборов, которые активно рекламируют в Интернете.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе министерства. Мошенники размещают в Сети рекламу устройств, которые якобы снижают электропотребление, и пытаются всеми способами убедить покупателя приобрести прибор. В частности, описывается вымышленная ситуация о направлении гражданину письма от энергоснабжающей организации. Данная страница содержит недостоверную информацию, наносящую вред деловой репутации РУП «Минскэнерго», а также служит целям недобросовестной рекламы прибора, не имеющего по своим техническим характеристикам отношения к экономии электрической энергии.

Ранее подобная реклама уже появлялась в интернет-пространстве России и Украины – мошенники ссылались не несуществующие письма «Киевэнерго» и «Ленэнерго». Текст писем с ложной информацией совпадает.

Действия данных лиц могут быть квалифицированы по ст. 250 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Распространение ложной информации о товарах и услугах»).

Минэнерго советует не терять бдительности и не поддаваться на уловки интернет-мошенников.

Фото rabotai.in

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ