«ИнтерСТИЛЬ-2021». Выставка индустрии красоты и здоровья проходит в Минске

К каким только хитростям не приходится прибегать женщинам, чтобы нравиться себе и окружающим. Современным недовольным собой дамам повезло, ведь индустрия красоты шагнула далеко вперед и решает почти любую проблему. Все можно увеличить, нарастить или закрасить. Правда, на это нужно не только желание, но еще немало времени и денег. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на международной выставке «ИнтерСТИЛЬ-2021» и узнала, что сейчас в моде и на какие жертвы женщины готовы пойти ради нее.

Стилисты, косметологи, парикмахеры и визажисты собрались в одном месте, чтобы раскрыть минчанам секреты красоты. Многие из них участвуют в «ИнтерСТИЛЕ» уже не впервые, поэтому смело делятся опытом с новоиспеченными специалистами. Полюбопытствовать разрешается и тем, кто мало разбирается в трендах.

Например, нейл-стилист рассказала, что сейчас в топе как нюдовый маникюр, так и яркие оттенки лаков. Как правило, цветовая палитра чаще диктуется временем года, поэтому актуальность зависит от сезона. Летом модницы могут смело наносить желтый, зеленый, голубой или розовый цвета. Также это будет неплохо смотреться в сочетании с пастельными оттенками и фруктовым принтом.

— Мои клиентки чаще делают длинные ноготочки, — рассказывает Светлана. — Что очень удобно, ведь узоры и рисунки на таких ногтях станут более разнообразными, места хватает. Но это не значит, что короткий маникюр не в тренде, напротив, он смотрится аккуратно и свежо. Особенно если девушка предпочитает однотонное покрытие. Давно закрепился в топе французский и лунный маникюр. Но, признаюсь честно, лично мне он уже наскучил, поэтому всегда предлагаю своим девочкам рассмотреть варианты поинтереснее.

По словам визажистов, макияж-невидимка с каждым сезоном становится лишь популярнее, поэтому мода на естественность заслуженно занимает свое место в топе. Сейчас стилисты предлагают обойдись без декоративной косметики, даже без тональных средств, советуя ограничиться лишь помадой нейтрального оттенка. Однако ярких модниц, которые стремятся выделиться из толпы, не остановить. Именно для них и существуют смелые «фишки».

— В мейке губ сейчас часто используют градиент, круто смотрится переход фиолетовых и розовых оттенков, — комментирует специалист. — Экспериментируют визажисты и над стрелками — пробуют вариант плотных графичных стрелок с дополнительной линией по верхней части века. Такой прием позволяет добиться большей выразительности взгляда и делает его распахнутым. Эффект сияющей кожи помогает создать специальный прозрачный гелевый стик или блеск для губ, который наносится в небольшом количестве на кончик носа, скулы, подбородок и зону между бровями.

Выглядеть спросонья привлекательно — кажется, об этом мечтает немало дам. И такая возможность есть благодаря перманентному макияжу. К слову, на выставке наглядно демонстрировали, как он наносится — дело не из простых. Здесь нужны и ловкость, и «трезвая» рука. Ведь длительность эффекта — несколько лет.

— Все боялась пойти на такую процедуру, сейчас убедилась, что ничего страшного в ней нет, — признается посетительница выставки. — Думаю, с мастером тоже уже определилась.

Гости могут не только посетить демонстрации и мастер-классы, но и закупиться декоративной и лечебной косметикой, средствами по уходу за лицом, телом и волосами, модными аксессуарами и бижутерией. А специалистов порадует широкий выбор оборудования, мебели для парикмахерских, барбершопов и салонов красоты.

— Вот, купили себе средство от возраста, — шутит гостья «ИнтерСТИЛЯ», которая пришла на выставку с подругой. — Мы давно уже на пенсии, дома сидеть да сериалы смотреть неохота — интересуемся косметологией, ходим на такие мероприятия, расширяем кругозор. Все думаем, как морщинки убрать, в душе ведь еще молодые.

В рамках выставки пройдут XIV Международный фестиваль красоты «Роза ветров HAIR-2021» и чемпионат Беларуси «Стиль и Красота» по парикмахерскому искусству, визажу, ногтевому сервису и дизайну бровей.

— Сегодня я здесь как посетитель, присматриваю косметику себе и подругам, а вот завтра придется поволноваться, — делится Татьяна. Парикмахером работаю уже больше 10 лет, но участвовать в конкурсах все боялась. Считала, что мало навыков. Вдохновила дочка: «Мама, ты у меня самая классная!» Хочется соответствовать ее словам и, как минимум, делать смелые шаги вперед.

Целыми группами ходили по рядам учащиеся колледжей. Критикуя современные тренды, девушки обращали на себя внимание. Можно смело предположить, что кто-то из них в будущем станет руководить бьюти-салоном, а кто-то не раз выиграет чемпионат по парикмахерскому искусству.

Парикмахером хотела стать еще лет с четырех, тогда я днями напролет заплетала своих кукол, — вспоминает Карина, выбившись из компании подруг. — С возрастом поняла — это мое. Пока все еще учусь и присматриваюсь к работам профессионалов, но все впереди. Через года два, думаю, приду сюда как участник. И выиграю!

Выставка будет работать 5, 6 и 7 мая с 11:00 до 19:00, 8 мая с 11:00 до 16:00.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ