Интервал движения автобусов, которые пустят вместо трамваев, в часы пик составит 3-4 минуты

С 1 февраля вдоль ул. Первомайской, Ульяновской и Бобруйской временно прекратится трамвайное движение.

Электротранспорт на указанных улицах заменят автобусы маршрута № 901 «ДС «Дружная» – З. Бядули». Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Столичный транспорт и связь», ходить они будут в часы пик по будням каждые 3–4 минуты, а в межпиковое время и в выходные – каждые 6–7 минут.

Трамвайные маршруты № 1, 2, 4, 7 будут закрыты ориентировочно до 10 июня в связи со строительством 3-й линии метрополитена: недалеко от вокзала и пл. Мясникова переносят инженерные сети, поэтому трамвайное полотно в этой части города временно демонтируют.

Трасса автобусного маршрута № 901 «ДС «Дружная» – З. Бядули» проляжет по ул. Толстого, через пл. Мясникова, по ул. Бобруйской, Ульяновской, Первомайской, З. Бядули. На трамвайных маршрутах № 3, 6, 11 увеличат количество подвижного состава, а маршрут № 11 будет работать ежедневно с утра до вечера (сейчас пассажиры могут воспользоваться им лишь в будни несколько часов утром, днем и вечером).

Совершать пересадки с автобусов 901-го маршрута на трамваи 3-го и 6-го пассажиры смогут на остановочных пунктах «З. Бядули», «Берестянская», «Платонова». Как пояснили в ГУ «Столичный транспорт и связь», автобусы временного маршрута не станут разворачиваться на пл. З. Бядули, а будут объезжать квартал по ул. Козлова, Платонова, Чапаева и далее направляться на Первомайскую.

 

Дополнительная информация

Ул. Октябрьская на период перекладки инженерных сетей для строительства метро в районе пл. Мясникова останется без транспорта. По словам специалистов, курсировать автобусам по этой улице не позволяют стандарты ГАИ. Оставлять трамвайный маршрут в этом направлении, считают транспортники, нецелесообразно, кроме того, совмещать остановки двух видов общественного транспорта (трамваев и автобусов) на Первомайской и Ульяновской небезопасно.

 

Самое читаемое