Интервью с Начаткиным Константином, директором Ритуального Дома

С какими категориями клиентов вы работаете?

Наша компания работает с клиентами разных категорий. Мы ориентируемся на людей с разным достатком, предоставляя выбор, а не навязывая товары и прочие ритуальные услуги. К нам обращаются за помощью в проведении похорон как «по-простому» так и «по-солидному». Неоднократно организовали похороны VIP-категории.

С какими странами работаете?

Довольно часто к нам обращаются с просьбой помочь с транспортировкой тела умершего за пределы нашей страны. Бывали случаи, когда после похорон родственники просили произвести эксгумацию и отправить останки в другую страну для последующего перезахоронения. Сотрудники нашей компании помогают организовать такие виды транспортировок в страны Европы и СНГ. В последнее время начали получать все большую и большую популярность заказы ритуальных венков, корзинок и композиций из искусственных цветов из-за границы для возложения к обелискам. Именно по такой просьбе к нам обращаются из довольно отдаленных стран, например, из Канады, США. А так как мы работаем с безналичным расчетом, то довольно часто приходится работать и с представителями различных посольств, которые принимают участие в церемонии возложения венков к тому или иному памятнику.

Сколько людей работает в компании?

В общей сложности в нашей компании работает порядка 40 человек. Все специалисты наивысшего уровня, готовые прийти в любой момент на помощь.

information_items_129535

Как выглядит схема взаимодействия с клиентом (до и после заказа)?

Обычно люди узнают о нашей компании из интернета, по рекомендации от знакомых, соседей, которые ранее обращались к нам. Если клиент не может прибыть в любой из наших магазинов, то наша компания предлагает услугу круглосуточного ритуального агента, который готов бесплатно выехать к клиенту по указанному адресу, чтобы дать первичную консультацию по вопросам предстоящего погребения, оказать психологическую поддержку, помощь с выбором ритуальных атрибутов и ритуальных услуг. По окончанию разговора ритуальный агент составляет смету требуемых затрат в соответствии с предпочтениями клиента, заключает договор на оказание ритуальных услуг. В смету входит стоимость ритуальной атрибутики, транспортные затраты, бальзамирование. Также Вы можете выбрать и купить гроб, по цене от 86,00 бел.руб. за стандартный гроб, до 4400,00 бел.руб.  и больше за элитный гроб из натурального дерева. О способе оплаты услуг, агент договаривается с клиентом заранее. Окончательный расчет по факту оказанных услуг и совершенных мероприятий производится непосредственно в день похорон или кремации с предоставлением всех чеков и квитанций на ритуальные товары и оказанные услуги.

Какие самые частые клиентские сомнения и страхи?

Самые популярные страхи и сомнения клиентов связаны с мошенничеством, которое в последнее время очень распространилось в данной сфере.

В Минске существует огромное множество ритуальных служб, которые утверждают, что именно они работают официально и никакого обмана в их работе быть не может. Но где гарантия, что эта компания не является одной из фирм-однодневок, у которых нет ни транспорта, ни своего производства, ни магазина — они выступают только в роли посредников, взвинчивающих цены.

В основном люди страдают от мошенников, переплачивая деньги таким недобросовестным людям. Они передают деньги обманщикам без подтверждающих документов, не проверяют чеки на услуги и товары, которые могут быть продублированы или в которых может быть указано то, что не предоставлялось.

Бывает одним звонком людей так обрабатывают, что по окончанию разговора они лишаются права выбора и останавливаются именно на той организации, в которую обратились, тем самым подталкивая себя на обман. Им навязывают некачественную продукцию по достаточно завышенным ценам.

Еще один из самых распространенных видов мошенничества — это когда люди доверяют получение пособия на похороны от государства фальшивым ритуальным агентам, которые потом бесследно исчезают с этим пособием.

Людям надо понимать, что взаимодействуя только с официальными представителями известных в городе компаний, предоставляющих ритуальные услуги, обладающих незапятнанной репутацией, они могут быть уверены в том, что впоследствии, при организации похорон, не столкнутся с трудностями.

Люди должны сами осуществлять контроль, а именно, лично связавшись с ритуальным агентом и вызвав его к себе домой. Ритуальный агент обязан прибыть с вашего приглашения, а не по своему звонку. Он должен предоставить документы, которые будут свидетельствовать о его осуществлении деятельности в ритуальной сфере, он должен прислушаться ко всем просьбам и пожеланиям, особенно по цене и качеству ритуальных услуг и продукции, составить полную смету на затраты, показать каталог имеющейся продукции и прейскурант цен на все свои товары и услуги.

Расскажите про финансовые условия сотрудничества (предоплата, рассрочка, оплата по факту)

Мы предлагаем оплату за наличный расчет, безналичный, а также оплату по кредитным картам. Возможна рассрочка по карте «Халва» МТБанка, а также по «Карте покупок» Белгазпромбанка. Предоплата может быть произведена в необходимых случаях.

 

Ритуальный дом уже 20 лет работает на белорусском рынке и предоставляет услуги по организации и проведению похорон на самом высоком уровне.

Более подробную информацию по всем интересующим вопросам вы всегда можете получить по телефонам:

+375−29−623−62−23 (Velcom);

+375−33−623−78−23 (МТС);

Самое читаемое