Интимное видео выслали родственникам: девушка шантажировала мужчину роликом 18+ с его участием

Девушка шантажировала 35-летнего жителя Молодечненского района интимным видео, которое он ей выслал в ходе переписки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

Мужчина познакомился с шантажисткой в мессенджере Viber, она представилась Алиной. В ходе беседы девушка отправила ему видео интимного характера, на котором не видно лица. Когда собеседник выслал в ответ аналогичный ролик, новая знакомая пропала.

Как оказалось, на кадрах видео, которое снял мужчина, хорошо различимо его лицо, и «Алина» решила пойти на шантаж. Она вновь связалась с ним, но уже с фейковой страницы в социальной сети «Вконтакте» и потребовала 200 рублей, пригрозим, что если денег не будет, видеоролик увидят друзья и знакомые жертвы.

Мужчина отказался платить — и ролик 18+ разослали его родственникам. В тот же день он обратился за помощью к правоохранителям.

На данный момент сотрудники милиции проводят проверку по факту произошедшего. Установлено, что номер, с которого жителю Молодечненского района поступали сообщения, российский, и IP-адрес пользователя также зарегистрирован на гражданина соседнего государства.

Правоохранители отмечают, что подобные действия подпадают под ст. 208 (вымогательство) УК. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством по данной статье, — лишение свободы сроком до 10 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ