Инвалид-колясочник освоил азы дайвинга в столичном дельфинарии

Сегодня в дельфинарии «Немо» погружение с аквалангом совершил инвалид-колясочник.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 22-летний парень с ДЦП около четверти часа провел на пятиметровой глубине бассейна с дельфинами. Все это время с ним находились инструктор по дайвингу Александр Ковалев и Сергей Довгаль, председатель Православного братства святителя Спиридона Тримифунтского (организация занимается благотворительной деятельностью, оказывает помощь психоневрологическим интернатам).

_NEV3440 copy

Люди с ограниченными возможностями могут не только погружаться, но даже способны получить сертификат дайвера, – пояснил инструктор по дайвингу Александр Ковалев. – Снаряжение для них без особенностей – такое же, как и у всех – мокрый гидрокостюм, жилет-компенсатор, пояс и алюминиевый баллон. Всё это весит порядка 18 кг. Они точно так же могут пройти обучающий курс. Единственное условие – с ними во время погружения обязательно должен находиться инструктор.

_NEV3484 copy

Как оказалось, парня, который сегодня отважился на дайвинг с дельфинами, зовут Володя и это не первый его экстремальный опыт. Прошлым летом он прыгнул с парашютом с высоты 2,5 тыс. м. По словам Сергея Довгаля, подобными поступками Владимир хочет показать всем, что люди с ограниченными возможностями могут и должны жить полноценной жизнью.

_NEV3431 copy

_NEV3496 copy

_NEV3500 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое