Инвестиционная программа Минска сохранит свою социальную направленность

Объем Инвестиционной программы Минска сократился по сравнению с прошлым годом на 15 %. Однако, несмотря на это, она сохранит свою социальную направленность. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», 30 апреля в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказала председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В рамках Инвестиционной программы в городе всегда строилось большое количество социальных объектов. Но если, к примеру, потребовалось из-за пандемии коронавируса дополнительно финансировать сферу здравоохранения, то это не значит, что мы не будем осуществлять строительство объектов образования, спорта и туризма. Программа в любом случае сохранит свою социальную направленность, — отметила И. Гонтарева.

Объекты, которые планировалось спроектировать и возвести, по-прежнему находятся в Инвестиционной программе.

— Все то, что планировалось финансировать, получит деньги. Это детские сады, школы, объекты здравоохранения… Будет развиваться дорожная и инженерно-транспортная инфраструктура. В текущем году мы планируем привлечь банковские кредиты на сумму в 100–150 млн рублей на строительство метрополитена, — сообщила И. Гонтарева.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ