Инвестиционная программа Минска до конца года будет выполнена

На данный момент показатель освоения средств составляет 99,8 %.

Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Инвестпрограмма города на 2015 г. включает 446 объектов, в том числе по 65 из них в настоящий момент ведутся проектные работы. Заказчиками по проектированию и строительству объектов выступают 47 организаций. Решением Мингорсовета от 15 декабря 2015 г. в инвестиционную программу города были внесены изменения.

Общий объем инвестиций составил 8,7 трлн рублей. Из них на строительство направлено 7,2 трлн, 1,5 трлн предусмотрено на погашение процентов и основного долга по ранее выданным банковским кредитам, – пояснил Федор Римашевский. – Финансирование строительства объектов распределилось следующим образом: 6,6 трлн рублей – это бюджетные средства, почти 658 млрд рублей – кредитные ресурсы банков, выданные под гарантии Мингорисполкома.

По состоянию на 24 декабря из городского бюджета выделено 6 трлн 173 млрд рублей, в том числе за декабрь 850 млрд рублей. Остаток годовых плановых инвестиций составил 425 млрд рублей. По информации заказчиков, эти средства до конца года будут использованы.

Еще новости по теме:

На строительство и реконструкцию объектов Инвестпрограммы Минска в 2016 г. направят 11 трлн рублей

Изменения в столичной Инвестпрограмме: допсредства пойдут на строительство метро и реконструкцию больниц

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подскажите номер решения, не могу найти, нужно для работы

Комментарии закрыты