Инвестиционную привлекательность Фрунзенского района Минска оценят китайские инвесторы

Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Республике Беларусь с руководством администрации Фрунзенского района состоялась 15 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_5498 copy

Господину послу рассказали об инфраструктуре района, имеющихся предприятиях. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, создание и реализацию совместных проектов.

IMG_5521 copy

Благодаря этой встрече я узнал об истории и достижениях Фрунзенского района, и очень заинтересован. Он производит хорошее впечатление ― не только самого большого, но и динамично развивающегося района белорусской столицы с большой долей молодого населения. А это ― огромный человеческий потенциал, ― отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Цуй Цимин.

 IMG_5613 copy

По словам Цуй Цимина, перспективы для взаимодействия китайских и белорусских партнеров в пределах данной территории Минска очень большие. Причем во всех сферах, и особенно в экономической. Инвесторы уже заинтересованы потенциалом района, но им нужно изучить конкретные объекты.

У Фрунзенского района сложились хорошие отношения со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья. Китай для нас ― это новые горизонты. Надеемся найти точки соприкосновения с китайскими бизнесменами, рассказав им об инвестиционной привлекательности района, чтобы дружеские отношения перешли в конкретную плоскость, встали на экономические рельсы, обогатив развитие обеих стран, ― добавил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

Цуй Цимин оставил памятную запись в книге почетных гостей администрации района.

IMG_5578 copy

IMG_5575 copy

IMG_5558 copy

IMG_5564 copy

IMG_5599 copy

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое