Инвестиционный потенциал Беларуси представили в Германии

Слушатели Академии управления при Президенте Республики Беларусь прошли зарубежную стажировку в Германии и Чехии по программе «Современные модели государственного и муниципального управления на примере Германии и Чехии».

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор пресс-центра академии Юрий Зайцев, в рамках встреч с зарубежными партнерами поднимались вопросы сотрудничества и привлечения немецкого инвестиционного капитала в белорусскую экономику. Немецкой стороне слушателями Академии управления были представлены материалы на иностранном языке о развитии лесного и охотничьего хозяйства Беларуси и возможностях инвестирования и создания совместных предприятий в данном секторе экономики.

Кроме того, в процессе стажировки слушатели изучили широкий спектр вопросов в области практики государственного и административного управления Германии на федеральном уровне, а также деятельность местных органов управления, сферы ответственности, структуру и функционирование земельных органов власти на примере Саксонии.

Помимо образовательной части стажировка включала в себя и идеологическую составляющую. В рамках программы слушатели посетили Трептов-парк в Берлине – мемориал-памятник советским воинам, погибшим при освобождении столицы Германии в 1945 году.

Слушатели и преподаватели Академии управления высоко оценили программу стажировки и выразили уверенность в том, что установленные контакты позволят активизировать инвестиционное сотрудничество Республики Беларусь с немецкими и чешскими деловыми кругами.

Фото с сайта pac.by

ТОП-3 О МИНСКЕ