Инвесторы оценят: привлекательные варианты покупки коммерческой недвижимости в жилом комплексе «Олимпик Парк»*

Что мы оцениваем, когда выбираем новое место жительства? Район, окружение, инфраструктуру. Пожалуй, только после этого смотрим планировку, изучаем репутацию застройщика. Такая же схема работает и в случае выбора коммерческой недвижимости. Правда, здесь у инвестора есть шанс первым заявить свои права и сделать оригинальное предложение. Например, раньше всех открыть в новом здании магазин, салон красоты, объект общественного питания или тренажерный зал.

Как считают эксперты, инвестировать в коммерческую недвижимость выгодно по ряду причин. Купив квадратные метры и выгодно сдав их в аренду, можно заниматься другими проектами. Ваш актив не нуждается в постоянном внимании, при этом идет стабильный доход. Еще один плюс — хорошая ликвидность: обычно цена на нежилые помещения в привлекательных местах со временем только растет, значит, при желании можно выгодно продать имеющиеся площади. Конечно, для таких приобретений важно проанализировать ряд позиций. Как раз об этом и шла речь выше.

Сегодня в Минске комплексно застраивается несколько площадок. Одна из локаций — квартал «Олимпик Парк», возводимый компанией «СЕТКО РЕЗИДЕНШЛ» в партнерстве с группой компаний «ТАПАС». Наряду с жильем там предусмотрено много коммерческой недвижимости на первых этажах домов. Сегодня стройка идет вдоль ул. Тимирязева, где в пяти новых зданиях запланированы многофункциональные галереи для размещения объектов обслуживания или офисов.

Среди разнообразных предложений можно выбрать как совсем небольшое помещение площадью от 42 м2, так и вполне приличное — до 368 м2. В самом маленьком будет удобно, например, открыть небольшую кофейню, а в самом просторном — офис, модный маркет или салон красоты с полным набором услуг. Цены варьируются от 2 300 до 2 700 долларов с НДС за квадрат (здесь и далее — по курсу Национального банка Беларуси). В уже сданных домах по адресам: ул. Ратомская, 50 и 52, есть также помещения от 18 до 69 м2 стоимостью 2 000 долларов с НДС за квадрат.

Для приобретения этой недвижимости доступен кредит от банка-партнера в валюте от 5,5 % годовых, выплаты по которому предусмотрены в срок до 60 месяцев.

Административно-торговые площади в жилом комплексе свободной планировки, поэтому каждый арендатор может организовать рабочее пространство в соответствии со своими предпочтениями или требованиями бизнеса. Для максимального комфорта в помещениях предусмотрены отдельные входные группы, высокоскоростная оптоволоконная сеть и современные инженерные коммуникации.

Есть и дополнительные важные фишки. Например, наличие просторной наземной парковки на 160 машино-мест для посетителей объектов или арендаторов, а в недалекой перспективе — и закрытого многоуровневого паркинга.

Почему недвижимость в «Олимпик Парке» может стать выгодным вложением денег? Прежде всего потому, что это новый район для молодых и успешных людей, выбравших эксклюзивную малоэтажную застройку с квартирами премиум-класса. Жилой квартал прописался между двумя крупными городскими магистралями — пр. Победителей и ул. Тимирязева, при этом до центра отсюда недалеко, еще ближе до Минской кольцевой автомобильной дороги. Такое расположение делает комплекс легкодоступным из любого района столицы. Близость водохранилища Дрозды и заказника «Лебяжий» придает месту особую привлекательность.

Среди плюсов застройки — разнообразные объекты социальной инфраструктуры, находящиеся в пешей доступности. А прямо на его территории расположен крупный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами и ледовыми площадками.

Все перечисленное работает на популярность «Олимпик Парка» как среди нынешних и будущих жильцов, так и среди горожан, живущих по соседству. А это значит, что и бизнесу есть смысл обратить внимание на предлагаемые коммерческие площади.

Более подробную информацию о планировке и условиях реализации можно узнать в агентстве недвижимости «Мегаполис».

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ