Инженер и работник МЧС спасли детей из горящей квартиры в Щучине

Шестилетняя и трехлетняя девочки спасены на пожаре в пятиэтажном доме в Щучине 23 июля, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Командир отделения ПАСП № 16 Щучинского райотдела МЧС Виталий Ванелик вернулся с дежурства и спустя час заметил дым из квартиры в соседнем подъезде. Спасатель позвонил коллегам и бросился к окну. На подоконнике первого этажа сидела девочка. Виталий помог ей спустится и узнал, что внутри осталась ее младшая сестра.

На помощь поспешил и оказавшийся неподалеку инженер Щучинского МПМК-167 Олег Снигир. Мужчины вошли в квартиру и в дыму, подсвечивая сотовыми телефонами, ползком начали искать и звать ребенка. Закутавшуюся в одеяло малышку нашли в дальней комнате на кровати. Девочку вынесли во двор и передали соседкам, а сами вернулись в горящее жилище.

К мужчинам присоединился сосед погорельцев — работник СМУ № 7 Гродно Виктор Козлов. Вместе они обесточили квартиру и потушили огонь. Прибывшие подразделения МЧС окончательно ликвидировали возгорание и убедились, что опасность миновала. Медики осмотрели спасенных девочек — обеим госпитализация не потребовалась. Причина пожара выясняется. Рассматривается версия детской шалости со спичками.

В семье, где удалось предотвратить трагедию, воспитывают пятерых детей. Утром мама отправилась на работу, а папа должен был вскоре прийти с ночной смены. В квартире оставались двое старших братьев и девочки. Позже 13-летний мальчик ушел, когда сестры спали, а 15-летний уехал в составе студотряда на сельхозработы. Узнав о пожаре, домой прибежала встревоженная мама.

Фото и видео МЧС

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ