Инженеры, медсестры, врачи и продавцы. Какие еще профессии востребованы в июне на столичном рынке труда

На 1 июня текущего года в государственную службу занятости населения Минска нанимателями заявлены более 18,6 тыс. вакансий. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В числе наиболее востребованных нанимателями квалифицированных рабочих кадров — продавцы, повара, водители автомобиля, контролеры-кассиры, плотники-бетонщики, арматурщики, каменщики, штукатуры, электромонтеры. Из специалистов наиболее востребованы инженеры, медицинские сестры, врачи-специалисты, фельдшеры, менеджеры, бухгалтеры, воспитатели.

В январе — мае 2019 года нуждались в услугах государственной службы занятости населения г. Минска более 7,4 тыс. минчан. 2,9 тыс. человек были трудоустроены, 1,5 тыс. проконсультированы по вопросам профориентации и профобучения. 60 безработных получили субсидии на организацию предпринимательской деятельности, 127 направлены на обучение новой специальности.

В комитете напомнили, что минчане, которые находятся в поиске работы, могут обратиться за содействием в трудоустройстве в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по адресам: ул. Я. Коласа, 69; пр. Любимова, 14; ул. Щербакова, 32.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ