Иоанна Кронштадского почитают православные 2 января. В чем может помочь святой

День памяти Иоанна Кронштадского отмечают православные 2 января. За какой помощью обращаются к святому — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Кто такой Иоанн Кронштадский

Иоанн родился в 1829 году и в детстве много болел. Окончив Духовную академию в Санкт-Петербурге, получил степень кандидата богословия. Позже Иоанн женился, однако в семейной жизни он и его супруга Елизавета жили как брат с сестрой, поскольку его жена дала обет девства.

После рукоположения Иоанн стал служить в Андреевском соборе в Кронштадте и ухаживал за больными осужденными, помогал им и обеспечивал за свои средства едой и одеждой. Он отдавал им последнее и мог даже ходить по улице босым.

На пожертвования жителей Кронштадта Иоанн построил Дом трудолюбия с детским садом, школой, приютом, столовой, бесплатной лечебницей, ночлежным и странноприимным домом.

Молитвы отца Иоанна обладали чудодейственной силой, слухи о его возможностях распространились по всей России, и к нему за помощью и советом стали приходить тысячи верующих.

Скончался Иоанн Кронштадский в 1908 году в тихой и мирной обстановке.

Икона Иоанна Кронштадского

Сохранилось множество прижизненных снимков Иоанна, и икона с изображением святого основана на его реальных фотографиях и соответствует его физическому облику.

О чем просят Иоанна Кронштадтского

Перед образом Иоанна Кронштадтского просят о сохранении душевного здоровья и крепости брака, он защищает от пагубных искушений и направляет на путь истинный.

При жизни Иоанн Кронштадский всегда молился за тех, кто подвержен пьянству, поэтому к нему и сегодня с молитвой обращаются не только родные и близкие больных алкоголизмом, но и сами пьяницы с просьбой освободить от зависимости.

При жизни отец Иоанн был известен как целитель, который мог благословить и избавить от болезней даже на расстоянии, через письмо или телефонный звонок. Как правило, к нему обращаются за помощью в случае неизлечимого заболевания, избавления от вредных привычек и душевных мук.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ