Иосиф Кобзон поздравил белорусов с наступающим Днем Победы

Концерт народного артиста СССР Иосифа Кобзона состоялся в белорусской столице.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на одной сцене с маэстро выступали лауреаты Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Площадка у столичного Дворца спорта сегодня собрала многочисленных гостей. Многие пришли, чтобы вживую услышать дорогие сердцу песни военных лет в исполнении Иосифа Кобзона.

IMG_9629_новый размер

IMG_9701_новый размер

IMG_9755_новый размер

Сам народный артист называет песню летописью времени, которая отображает все вехи истории.

Песни военных лет — самые лучшие, — уверен Иосиф Кобзон. — Я счастлив, что в самый канун великого праздника имею возможность выступать в гостеприимном Минске вместе с лауреатами фестиваля «Хрустальные звездочки». Не просто выступать, но поклониться Беларуси, которая и по сей день защищает интересы мира от войны. Пусть белорусский народ живет благополучно, пусть молодые люди гордятся своей Родиной. Слава богу, что они чтут подвиги Великой Отечественной, которые начались на белорусской земле, в героическом Бресте. Я поздравляю всех с наступающим великим праздником и желаю процветания милой и родной Беларуси, народ которой я всегда называю «сябры»!

Торжественный концерт открыли всеми любимой песней «День Победы», вместе с Иосифом Кобзоном ее исполнили Руслан Алехно и Сергей Волчков. Затем последовала «Катюша», ярким аккомпанементом к которой стал зажигательный танец одной из лауреаток конкурса «Хрустальные звездочки» Варвары Прутниковой.

«Темная ночь», «Смуглянка», «Баллада о матери» — эти и многие другие узнаваемые с первых аккордов песни военных лет звучали со сцены.

Иосиф Кобзон особо выделил композицию «Священная война», назвав ее не просто одной из первых военных, но святой песней. Все зрители, не сговариваясь, встали со своих мест, отдавая дань уважения подвигу героев Великой Отечественной. Некоторые негромко подпевали исполнительнице Маргарите Петрухиной. Многие не могли сдержать слез.

Мы живем в многонациональном мире, говорим на разных языках. Но всех нас объединяет творчество и желание жить, — отметил ведущий Сергей Волчков.

IMG_9826_новый размер

IMG_9794_новый размер

IMG_9873_новый размер

IMG_9878_новый размер

IMG_9600_новый размер

IMG_9591_новый размер

IMG_9706_новый размер

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое