ИП пока не высказали ни одного замечания по проекту решения Мингорсовета о едином налоге

За две недели общественного обсуждения проекта решения Мингорсовета «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц» от предпринимателей не поступило ни одного предложения.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома, в прошлом году активность была намного выше.

Отсутствие инициативы со стороны ИП отметил и председатель постоянной комиссии Мингорсовета по потребительскому рынку, предпринимательству и рекламе Александр Рубинов.

Специалисты отдела предпринимательства напомнили, что после внесения изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь (в связи со вступлением в силу закона от 30.12.2015 № 343-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения») базовые ставки единого налога увеличились в среднем на 15 %. Как следствие, теперь более 70 % действующих в Минске ставок единого налога не соответствуют пределам базовых ставок, установленных Налоговым кодексом Беларуси на 2016 г. В связи с этим проект подлежит обязательному общественному обсуждению в соответствии с пунктом 9.4 Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республики Беларусь».

Единый налог по заявительному принципу платят более 1.000 минчан

Решение о размерах ставок единого налога примут на заседании комиссии в Мингорисполкоме, в состав которой входят представители советов предпринимателей рынков и торговых центров. Утвердят документ депутаты Мингорсовета, ближайшая сессия намечена на 29 марта.

Каждый ИП принес бюджету за 2015 год среднем по 17,5 млн рублей

Напомним, замечания и предложения по проекту решения принимаются до 9 марта. Их можно направить по факсу 218-02-76 или на электронный адрес mgik.ke.pred@minsk.fov.by.

Самое читаемое