Иран официально обвинил Израиль в убийстве своего физика-ядерщика

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с официальным заявление по поводу гибели создателя ядерной программы страны Мохсена Фахризаде, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

По словам главы Ирана, в покушении на Фахризаде замешан Израиль. Однако план властей или спецслужб этой страны провалился – гибель главного специалиста не остановит развитие ядерной программы Ирана.

— Убийство мученика Фахризаде показывает отчаяние наших врагов и глубину их ненависти. Его мученическая смерть не остановит наши достижения, – заявил Роухани.

Напомним, 27 ноября стало известно, что машину физика-ядерщика, возглавляющего ядерную программу Ирана, обстреляли неизвестные. От полученных ранений он скончался в больнице.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф в тот же день сделал заявление, в котором назвал убийство Фахризаде «актом государственного террора», а советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи прямо обвинил в убийстве Израиль.

Офис же премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отказывается комментировать произошедшее и реагировать на данные высказывания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ