Иран заявил о готовности нанести удар по военным базам США

Иран нанесет удар по военным объектам США в ответ на совершенное Штатами убийство генерала Касема Сулеймани. С таким заявлением в эфире телекомпании CNN выступил советник высшего руководителя республики генерал-майор Хоссейн Деган, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани, один из влиятельнейших деятелей Ирана, был убит 3 января 2020 г. в Багдаде в результате целенаправленного авиаудара американских ВВС.

— Войну начала Америка. Поэтому они должны быть готовы к целесообразной реакции на их действия. Единственное, что может положить конец этому периоду войны, это чтобы американцы получили удар, равноценный тому, который они нанесли, — сказал Х. Деган.

Он подчеркнул, что атаку проведут вооруженные силы Ирана, а не какие-то боевики и военизированные формирования, подконтрольные Тегерану на Ближнем Востоке.

Как отмечает CNN, в регионе много американских баз. Только в Саудовской Аравии сосредоточены «тысячи американских солдат», еще около пяти тысяч американских военнослужащих дислоцированы в Ираке. Кроме того, имеются базы в Катаре, Иордании, Кувейте и ОАЭ.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его страна нанесет удары по 52 иранским объектам в ответ на любое потенциальное нападение со стороны Ирана. И при этом сделает это, по словам Трампа, «очень быстро и очень сильно».

Фото: Morteza Nikoubazl / Reuters. На снимке бойцы Корпуса стражей исламской революции.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ