Ирина Кривко: «До последнего собиралась пропускать индивидуалку»

Бронзовая медалистка женской индивидуальной гонки чемпионата Европы белоруска Ирина Кривко призналась, что решение выйти на старт индивидуальной гонки приняла в последний момент, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Незадолго до чемпионата Европы я заболела и шесть дней провела с температурой в постели, без тренировок. Возобновила их только с 15 февраля. И то это были сначала занятия в спортивном зале, – рассказала И. Кривко. – Когда меня пытались немного раскачать скоростными тренировками, мне это давалось тяжело. Тренер до последнего спрашивал, точно ли смогу пробежать дистанцию. Все-таки 15 километров – это приличная нагрузка. Но я сказала, что попробую. Поначалу гонка складывалась хорошо, но потом подкачала стрельба. Ветер дул с разной силой и приходилось постоянно вносить поправки в прицел. Это отнимало много времени. Можно ли сравнить соревнования в Кубке IBU с этапами Кубка мира? В Раубичах в плане организации все на хорошем уровне, особых отличий с этапами Кубка мира я не вижу. Но по уровню соперничества конкуренция намного выше в Кубке мира.

Победу в 15-километровой гонке одержала шведка Ханна Эберг. Серебро у украинки Юлии Журавок.

В четверг, 21 февраля, на чемпионате Европы в Раубичах запланированы две гонки. В 16:00 начнется одиночная смешанная эстафета, а в 19:00 – смешанная эстафета.

Фото Сергея Шелега

Читайте также:

Ирина Кривко завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по биатлону

Индивидуальную гонку ЧЕ по биатлону в Раубичах выиграл болгарин. Лучший из белорусов – 15-й

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое