Ирина Кривко стала второй в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону

Белоруска Ирина Кривко завоевала серебряную медаль гонки с массовым стартом на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ирина стала единственной среди 30 участниц гонки на 12,5 км, кто сумел без промахов пройти все четыре огневых рубежа. На финише белоруска проиграла победительнице в лице француженки Жюстин Брайза (0-0-1-0) 11,2 сек. Третья ступень пьедестала почета с отставанием 19,9 сек от лидера – у Лауры Дальмайер из Германии (0-1-0-1).

Отметим, Кривко была единственной представительницей Беларуси в престижной биатлонной дисциплине. По рейтингу в масс-старте могли принимать участие также Дарья Домрачева и Надежда Скардино, однако обе пропускали этап в Анси.

Для Ирины Кривко медаль стала первой в карьере в личных гонках. До этого лучшим результатом биатлонистки было 9-е место, завоеванное в пасьюте на минувшем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Сейчас биатлонисты отправятся на короткие новогодние каникулы, но уже 4 января 2018 года четвертый этап Кубка мира стартует в немецком Оберхофе.

Фото ВК

Самое читаемое