1200h90 2

Ирина Шиманович вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Мексике

Белоруска Ирина Шиманович вышла в четвертьфинал теннисного турнира из категории WTA 125 с призовым фондом 115 тыс. долларов, проходящего в мексиканском Канкуне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

теннис

Фото носит иллюстративный характер, Depositphotos

В матче второго круга белорусская спортсменка одержала победу над австралийкой Тэйлой Престон, которая занимает более высокую позицию в мировом рейтинге. И. Шиманович победила со счетом 6:4, 1:6, 7:5.

Особо напряженным выдался третий сет, в котором белоруска проигрывала 3:5, но сумела выиграть четыре гейма подряд.

Следующей соперницей И. Шиманович станет британка Франческа Джонс.

Подготовила Ксения Борисюк

Читайте также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Белорус Егор Шарамков завоевал серебро в опорном прыжке на этапе Кубка мира в Турции

Белорусский гимнаст Егор Шарамков занял второе место на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Анталье 23 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу БАГ.

photo 2025 03 23 17 41 45

В опорном прыжке белорус за две попытки показал средний результат 14,233 балла.

Первое место по итогам соревнований досталось армянину Артуру Давтяну, третье — норвежцу Себастьяну Споневику.

Всего в Турции выступили 120 гимнастов из 26 стран. Беларусь в турнире также представили Никита Парфенович и Елена Титовец, однако добраться до финала им не удалось.

Стоит отметить, что на прошлом этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку Е. Шарамков также занял призовые места: первое — в вольных упражнениях и третье в опорном прыжке.

Фото Белорусской ассоциации гимнастики 

Нежный крем-суп, вкусные мидии, и все же есть нюанс. Посетили весенний гастрофест в Минске

В столице стартовал весенний гастрофест. 25 заведений предлагают сеты по фиксированной цене — 25 рублей. Главный вопрос: возможно ли за эти деньги получить настоящее гастрономическое удовольствие? Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

img 9913 kopiya

С 21 по 30 марта на фуд-корте одного из торговых центров, расположенных вблизи железнодорожного вокзала Минска, проходит гастрофест. Помимо интересных блюд, организаторы обещают насыщенную развлекательную программу: концерты, стендап-выступления, детские мероприятия — скучать точно не придется.

img 9906 kopiya

Разнообразие сетов поражает: от молочных напитков с тапиокой и сладких десертов до вариантов с бургерами, пастой, салатами и шаурмой. Здесь и азиатская кухня представлена во всем своем многообразии, и грузинский колорит, и восточные пряности в отдельных сетах. Есть даже вариант с морепродуктами: крем-суп с семгой, мидии в чесночном соусе, обжаренные кусочки рыбы с картофельными дольками и соусом тар-тар.

 В целом, неплохое предложение. Крем-суп был нежный, но не хватило насыщенности вкуса. Мидии вкусные, только соуса можно было бы и побольше. Картофельные дольки слегка подогретые. Я поставила бы оценку 7 из 10,  рассказала посетительница Мария. — Главный минус гастрофеста — огромное количество людей.

Наш выбор пал на сет с двумя бургерами с рваной говядиной и капустой, сырно-сливочным соусом, картофелем фри и квасом. Заявленный напиток, к сожалению, отсутствовал, и нам предложили на выбор слабоалкогольное пиво или газировку. Заказ принесли оперативно. Увы, температура блюда оставила желать лучшего. Идея сочетания мяса с салатом из капусты показалась интересной, но на деле бургер оказался слегка подогретым. Картофель фри был холодным, а соус чеддер — слишком жидким. Возможно, свежеприготовленное блюдо произвело бы совсем другое впечатление.

img 9894 kopiya

Вердикт: 5 из 10.

Если вы планируете посетить фуд-корт в выходной день, стоит учитывать один важный момент: с количеством мест не все так гладко. Вечером найти свободный столик оказалось настоящей проблемой, что несколько омрачило впечатление от мероприятия.

Гастрофест — это отличная возможность попробовать новые блюда по доступной цене. Разнообразие сетов позволяет каждому найти что-то на свой вкус. Главное — не ждите от блюд ресторанного уровня. Скорее, это хороший вариант для быстрого перекуса.

Подготовила У. Кушнерова

Фото автора