Иск с требованием удалить Telegram из Google Play подан в суд

Бывший посол США в Марокко и руководитель некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг подал иск против холдинга Alphabet Inc., который владеет Google, с требованием к корпорации удалить Telegram из магазина приложений Google Play, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Иск был подготовлен в связи с тем, что мессенджер, как заявляется, способствует распространению насилия, экстремизма и антисемитизма. По утверждению М. Гинзберга, Telegram, особенно после убийства афроамериканца Джорджа Флойда и инаугурации 46-го президента Соединенных Штатов Джо Байдена, использовался для угроз, поощрения и координации насилия на почве расизма.

Вдобавок в иске содержатся обвинения мессенджера в том, что он выступает платформой для торговли нелегальными веществами.

В заявлении также отмечено, что Google бездействовал в части принуждения Telegram к тому, чтобы улучшить его политику модерации контента.

Иск к Apple об удалении Telegram из магазина приложений Coalition for a Safer Web уже подала.

Напомним, противостояние разворачивается на фоне увеличения популярности этого мессенджера: число его активных пользователей в первую неделю января 2021 г. превысило полмиллиарда. Только 6–10 января Telegram был скачан более 545 тыс. раз.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ