Искали квартиру — нашли участок земли. Изучили самые доступные трешки в Минске

Трехкомнатные квартиры — не самые популярные объекты недвижимости. Но если речь идет о недорогом варианте, тут можно рассматривать самые разные предложения. Корреспондент агентства «Минск-Новости» решил изучить рынок доступных трешек столицы.

Можно ли назвать частный дом трехкомнатной квартирой? Вероятно, да, ведь самый дешевый вариант предлагается по вполне приемлемой цене именно в частном секторе. Можно, конечно, снести дом и построить что-то более впечатляющее, а можно просто сделать добротный капитальный ремонт. Судите сами: цена за участок на ул. Иодковской, что в жилом районе Цна, всего 84 тыс. рублей (34 800 долларов в эквиваленте). Общая площадь недвижимости 78,5 м2, из них 48 м2 — жилая. Хозяева предлагают постройку без торга, но сообщают о хорошем расположении и газовом отоплении. На участке есть гараж и хозяйственные постройки, а самое главное, его окружают дружелюбные соседи. Бонус — асфальт проложен до самого дома!

Еще одно заманчивое предложение ждет покупателя на ул. Двинской. Это микрорайон ул. Багратиона, Менделеева, Уральской и Столетова. Половину кирпичного дома, построенного в 1948 г., можно приобрести за 86,5 тыс. рублей (35 900 долларов в эквиваленте). Общая площадь — 35,4 м2, из них 28,8 м2жилая. Здесь есть собственный дворик, участок земли в городе. Мебель останется покупателю Хозяева сообщают, что есть возможность устройства санузла и подвода Интернета.

Если заботы о земле вас не сильно тревожат, стоит рассмотреть квартирный вариант в многоэтажке. Самый доступный из всех — на ул. Ангарской. Это пятиэтажная брежневка 1966 г. постройки. Общая площадь — 50 м2, из них 34 м2 — жилая. Цена за апартаменты — 125 тыс. рублей (51 800 долларов в эквиваленте). Неплохая цена для квартиры, которая находится в одной остановке от ст. м «Могилевская». Как утверждают хозяева, состояние комнат — жилое.

Несколько лет назад в доме делали капитальный ремонт. На кухне новое пластиковое окно. Есть металлическая дверь. За квартирой закреплен подвал. Рядом с домом находятся детский сад, школа, магазины, остановка, а в перспективе появится торговый центр. Бонусы — чистый подъезд, хорошие соседи и разумный торг.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ