«Искали тайное оружие». В Минске потерялись два шестилетних мальчика, без помощи милиции не обошлось

Бдительные милиционеры помогли вернуть мамам их сыновей-потеряшек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

милиция 102В тот день на площадке встретились два закадычных садовских дружка, которые давно не виделись. Сперва мальчишки весело лазали по турникам, после пустились в догонялки, а затем увлеклись игрой в прятки. Спустя минут пять их мамы спохватились, что шестилетних сыновей нигде нет, и принялись искать непосед.

 — Спрашивали у прохожих, но те лишь разводили руками. Искать беглецов нам даже помогала дворовая детвора, — рассказывают женщины. — До этого мальчики никогда не уходили в «самоволку». Очевидно, что они могли заиграться, не замечая времени. Было решено: если через два часа после исчезновения их не найдем — заявим в милицию.

Самостоятельные поиски шли уже больше часа. Мимо горожанок проходил патрульный наряд. Взволнованные мамы поинтересовались, не видели ли милиционеры мальчишек. Один из них вспомнил, что совсем недавно заприметил двух сорванцов, схожих по приметам с потеряшками, которые неумело пытались преодолеть препятствие в виде невысокого забора. Он еще пошутил с коллегой, что у ребят настоящее детство — не то, что у тех, кто часами в телефонах зависает.

Все вместе отправились к тому самому забору. Там, под кустом сирени, и увидели приятелей, которые «прятались в доте» от врагов и «расстреливали» из палок-автоматов всех проходящих мимо. При виде мам с милиционерами им пришлось вынужденно покинуть свое укрытие.

 — Мы сперва искали тайное оружие, чтобы поражать противника, — стал оправдываться Матвей. — А когда нашли, Олег предложил поиграть в войнушку. Я не хотел, но он стал меня дразнить трусом… Но я ведь не такой!

Женщины поблагодарили милиционеров Первомайского РУВД за помощь, а те, в свою очередь, по-доброму пожурили беглецов.

Видимо, в тот вечер бесстрашные воины получили от родителей хороший нагоняй. И даже тайное оружие их не спасло.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ