Исключений из вводимого во Франции комендантского часа не будет и в новогоднюю ночь

На фоне распространения коронавируса во Франции карантин с 15 декабря заменят комендантским часом с 20:00 до 6:00, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс указал на продолжающуюся в стране вторую волну эпидемии коронавируса и выход ее на плато. При этом число новых случаев не становится меньше, а в последние дни даже несколько увеличивается. Уже ясно, что к середине декабря не удастся достичь цели — менее 5 тыс. новых заболевших в сутки.

С 15 декабря придется перейти на новый этап борьбы, ужесточив правила. Так, комендантский час будет начинаться в 20:00, а не в 21:00, как предполагалось. Исключений из него в новогоднюю ночь не будет.

Культурные учреждения, которые власти предполагали открыть с 15 декабря, останутся закрытыми еще минимум три недели. Это и музеи, и кинотеатры, и театры. Зато с этой даты французам позволят ездить по стране.

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), Франция входит в пятерку стран — лидеров по числу известных случаев коронавирусной инфекции. Их зарегистрировано более 2,37 млн. Выздоровели уже почти 179 тыс. заразившихся. Количество летальных исходов превышает 56,7 тыс.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ