Искусственный интеллект и технология 5G: невероятное слияние в области технологий беспилотного транспорта*

Сегодня ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» и ООО «Международная технологическая компания «Интеллектуальное оборудование» подписали соглашение о сотрудничестве по разработке и испытаниям беспилотного транспорта в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень». Согласно этому соглашению обе стороны будут проводить работы в области создания и испытаний технологий беспилотного транспорта на территории парка, что в дальнейшем будет способствовать применению и развитию технологии 5G и беспилотных транспортных средств в соответствующих областях белорусского рынка.

Беспилотный транспорт как одна из важнейших сфер применения искусственного интеллекта в сценарии 5G является одним из приоритетных направлений деятельности парка.

Компания Huawei является ведущим мировым поставщиком ИКТ (информационно-коммуникационной) инфраструктуры и умных устройств, стремясь донести цифровой мир до каждого человека, дома и каждой организации для построения полностью подключенного интеллектуального мира. Начиная с 2009 г. Huawei начала проводить исследования в области технологии 5G, более 10 000 сотрудников были включены в работу по сетям 5G. По состоянию на сентябрь 2020 г. в 44 странах уже запущена 101 коммерческая сеть 5G, среди которых 63 оператора выбрали Huawei в качестве партнера по 5G.

ООО «Международная технологическая компания «Интеллектуальное оборудование» была основана в октябре 2015 г. Компания в основном занимается внедрением и использованием технологий искусственного интеллекта, Интернета вещей, а также специализируется в исследовании и создании интеллектуальных сервисных роботов для коммерческого использования.

Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» является яркой визитной карточкой инициативы «Один пояс — один путь». Выгодно используя свое географическое преимущество, индустриальный парк развивает новые высокотехнологичные отрасли, создает площадку для сотрудничества в области научно-исследовательских и конструкторских работ. Использование технологий искусственного интеллекта и беспилотного транспорта с поддержкой 5G в индустриальном парке «Великий камень» укрепит его статус «Умный-парк».

Под руководством индустриального парка два его резидента — ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» и ООО «Международная технологическая компания «Интеллектуальное оборудование» — совместно разработали план по применению технологий беспилотного транспорта в парке. С одной стороны лидер в области технологий 5G, с другой — предводитель технологий искусственного интеллекта, невероятное слияние искусственного интеллекта и технологии 5G, именно они возглавят сферу научно-технических инноваций в Беларуси и будут способствовать быстрому развитию интеллектуального производства и перерабатывающих мощностей во всей Беларуси.

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ