«Искусство живого огня»: в Минске проходит выставка художников-керамистов из 8 стран

Работы профессиональных художников-керамистов из 8 стран представлены на выставке «Искусство живого огня», которая проходит в Национальном центре современных искусств по итогам XVІ Международного пленэра по керамике «AРТ-Жыжаль», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» ее организаторы.

Посетители могут не только полюбоваться работами художников из Беларуси, Болгарии, Бразилии, Египта, Литвы, Молдовы, России, Турции, но и увидеть в каждой из них отражение своеобразия культур стран, которые представляют их создатели. А еще изучить широчайший диапазон пластических свойств глинистых материалов, рельефных, фактурных, цветовых, графических способов обработки поверхности скульптурных форм, сочетание различных способов обжигов.

От традиций творцы пришли к современности, используя опыт и мастерство. Это позволило художникам-керамистам создать сказочные деревья, замки, монастыри и пирамиды, камни на которых удерживаются благодаря равновесию. А еще представить зрителям красавицу, колдуна, богатырей… При этом каждое произведение обладает своим уникальным характером и настроением.

Выставка продлится до 1 декабря.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ