Исландия с мая ослабит карантин — откроют школы и парикмахерские

В Исландии с 4 мая планируется ослабить принятые ранее карантинные меры. В частности, в стране заработают школы и парикмахерские, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на nv.ua.

По словам министра здравоохранения Исландии Свандис Сваварсдоттир, с 4 мая отменят значительную часть карантинных мер, в том числе запрет на общественные собрания более чем на 20 человек. Теперь люди смогут собираться в группы до 50 человек, также на публичных собраниях необходимо будет придерживаться безопасной дистанции 2 м.

В стране заработают учебные заведения всех уровней, парикмахерские, массажные салоны и музеи, можно будет проводить организованные спортивные мероприятия, но обязательно на свежем воздухе и с соблюдением ограничений на число участников (до 50 человек). Бассейны и спортзалы пока работать не будут.

Напомним, в Исландии до 15 мая действует режим чрезвычайного положения, возможно введение запрета на летние месяцы на въезд в страну туристов, а также выезд исландцев за границу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ